Приготовление сливочного вег-масла

Приготовление:

- Растопите кокосовое масло. Если вы используете сухой лецитин, нагрейте масло до 75°С и пробейте его с лецитином. Если у вас жидкий лецитин, нагревать масло не нужно.


- Жидкий лецитин добавьте к маслу виноградной косточки и объедините с кокосовым маслом


- Пробейте масла с лецитином погружным блендером, чтобы они смешались


- В высокий стакан налейте воду, урбеч из кешью и ксантановую камедь. Пробейте погружным

блендером до гладкости.


- Небольшими порциями, медленно, вливаем масла в смесь воды, кешью и камеди


- Если в процессе объединения смесь стала жидкой, продолжайте вливать и пробивать масло, а после уберите в холодильник. Нужно дождаться, пока масло немного застынет и снова пробить его блендером.


Состав:
  1. Кешью урбеч - 37 г
  2. Вода - 155 г
  3. Камедь ксантановая - 3 г
  4. Масло виноградной косточки - 222 г
  5. Масло кокосовое рафинированное - 567 г
  6. Лецитин - 16 г

Итог: 1000 г масла.

Хорошо хранится в холодильнике.

Made on
Tilda